четверг, 31 октября 2013 г.

Путешествие с грудным ребенком, Кипр, часть 2.

Немного расскажу о том, что мы взяли с собой, что удобно, а что нет, и немного про наш режим дня.
Сашулита просыпается в 8 утра,
я ее кормлю, мы с Васей приводим себя в порядок и идем завтракать. За завтраком Саша играет в автокресле, а мы спокойно поглощаем все дары шведского стола.
Свернуть )
По возвращении с завтрака укладываем дите спать, я немного работаю и мы идем на пляж. Обычно Саша бодрствует 1,5 часа, а спит от 40 минут до 3 часов. Если вдруг на пляже проснулась, мы кладем ее на шезлонг в тенечек, и она играет с мобилем и игрушками...
Вообще из игрушек мы взяли с собой развивающий коврик, мобиль, пару погремушек, дугу на автокресло и три игрушки Tiny Love на прищепках: жирафа, лягуху и гусю...:)))

Они самые любимые Сашины игрухи, их можно прицепить где угодно, они длинные, много деталей, за которые можно хватать и не ворсистые, соответственно ими можно отлично закусить.

После пляжа мы укладываем кроху на дневной сон и идем гулять, если повезет, Саша может проспать пол прогулки в коляске, если нет, то приматываем ее в слинг и гуляем дальше так. В слинге Саша сидит очень хорошо, может без укачиваний заснуть, если придет время. Большой минус в том, что в слинге ее трудно защитить от солнца, мы хотим купить зонтик, который можно прикрепить на коляску, а со слингом носить в руках.

Также, к следующей поездке я обязательно куплю эрго-рюкзак, т.к. надевать его быстрее, чем слинг, а принцип ношения тот же. В Питере Саша в коляске может спать очень долго, а тут ей то ли жарко в ней, то ли у нее амортизация хуже, то ли вредность ( у Саши) повышенная, не знаю...
После прогулки мы возвращаемся в отель, Саша еще немного играет, мы укладываем ее на вечерний сон и бежим в кафе ужинать. Обычно в кафе Сашулита просыпается еще до того, как мы сделаем заказ и начинает возмущенно пищать, поэтому ужинаем мы очень быстро и по очереди . Причину этих писков мы пока понять не можем, видимо ей просто не нравится в кафе, ибо во возвращению в номер плохое настроение снимается как рукой, и Саша начинает мирно играть в коврик. Сегодня попробуем пойти в кафе со слингом, может это скрасит наш вечер...
Спать я укладываю Сашу в 9 вечера, ночью она тут стала просыпаться 1 раз, в 4 утра покушать, хотя дома спала всю ночь без просыпаний, надеюсь по возвращении все вернется на круги своя.
Из одежды я взяла Саше в основном бодики с коротким рукавом и платья хб. На вечер джинсы и теплую кофту, а также носочки и шапочки. У нас не оказалось никакой панамки от солнца, и тут ничего не купить на такую крошку, и это не гуд... Подгузники мы взяли свои на все время пребывания, т.к. протестили уже все возможные, и подошли только Merries, а тут они не продаются. Также взяли с собой одноразовые пеленки, на них удобно голопопить. В общем, нет ничего трудно в путешествии с грудничком, если обо всем заранее подумать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий