четверг, 31 октября 2013 г.

Путешествие с грудным ребенком, Кипр, часть 1.

Ехать в путешествие мы решили еще до рождения ребенка. Когда Саша родилась, наша уверенность окрепла, хотя чего мы только в свой адрес не выслушали, что мы и не отдохнем, и ребенка черт знает куда везти хотим, и вообще мы дураки дурацкие. Разумеется, слушать мы никого не стали и решили ехать.
Путешествие мы запланировали после того, как Александре исполнится 3 месяца. Это время выпало на конец октября, ноябрь. Хотелось поехать куда-то, где не жарко, но можно погулять в тепле. Вариантов в это время года не так много, поэтому рассматривали мы Кипр, Израиль и юг Италии. Израиль отмел муж, с Италией не сложилось из-за визы (не успевали сделать, т.к. долго делали паспорта), поэтому выбор пал на Кипр. Средняя температура на Кипре в это время года днем +23-25, ночью +17-19, очень комфортно и приятно. Солнце греет, но не жарит, море пока еще теплое, примерно +23 градуса.
К морю мы ездим обычно по путевке, и этот раз стал не исключением. Мы выбрали отель в Пафосе, и взяли тур на 2 недели.
Вылет назначили на 9 утра, а т.к. обычно Саша спит до 8, 8-30, было решено ее не будить, а спящую загрузить в такси. Забавно, заказали такси заранее, с автокреслом для трехмесячного ребенка, и естественно оно приехало с сидячим креслом. Пришлось взять свое.
В аэропорту было очень круто, нас везде пропускали без очереди. Мы заранее прошли онлайн регистрацию, т.к. нам нужны были места, рядом с которыми можно повесить аэролюльку. Вася заранее нашел тип самолета и посмотрел расположение этих мест. Тем не менее, мы немного сомневались, все ли точно мы заказали, поэтому я подошла к молодому человеку, который проверял паспорта перед регистрацией и попросила пропустить нас без очереди, аргументируя тем, что нам нужны места с люлькой, т.к. у нас грудной ребенок, а народу много и они нам могут не достаться. И этот чудесный человек пропустил нас впереди всей этой огромной толпы, и никто даже не возмутился.
Оказалось, мы все выбрали верно, поэтому мы просто сдали свой багаж. Коляску мы с собой взяли прогулочную, Inglesina Zippy, которая раскладывается до 175 градусов, в нее положили обычную переноску для новорожденных, и получилось отличное спальное место для крохи. Как выяснилось в аэропорту, на нее в экстренном случае можно поставить и автокресло, если Саша спит, а перекладывать ее чревато.
IMG_2059
Самолет Боинг-747 просто огромным, по три места по бокам, и четыре в среднем ряду. Места с аэролюльками располагаются в 1 ряду (места ABCD, 1 люлька посередине), в 36 ряду (места DE, 1 люлька), в 45 ряду (места DEFG, 2 люльки, + впереди мест 4 туалета, 2 из них оборудованы пеленальными столиками, что с пупсом очень удобно), в 59 ряду (места DEFG, 2 люльки). Мы сидели в 45 ряду, и рядом с нами никого не было, что нас порадовало необычайно.
IMG_2063
Коляску мы сдали при входе в самолет, а автокресло разместили на багажной полке. Полет Сашулита перенесла отлично, на взлете и посадке я давала ей грудь, все остальное время она или играла у нас на руках, или спала в аэролюльке, попутно вызывая приступы сюсипуси у пассажиров нашего рейса.
IMG_2068
IMG_2069
В аэропорту Пафоса нас уже без очереди не пропускали, да мы особо и не рвались, т.к. Саша спокойно сидела в автокресле и играла в игрушки.
Продолжение следует, дальше про то, что мы взяли с собой, и что мы вообще тут делаем...

Комментариев нет:

Отправить комментарий