воскресенье, 19 мая 2013 г.

Baby shower

Решила я для своей подруги Леры устроить праздник, весьма распространенный в  штатах, Baby Shower.
Baby shower (бейби шауэр, беби шауа; встречаются многочисленные варианты транскрипции) — американский обычай устраивать вечеринку для будущей матери и праздновать рождение будущего ребёнка. Под влиянием американской культуры, постепенно набирает популярность в ряде европейских стран.
Этот обычай появился в конце XIX века и в те времена проводился уже после рождения ребёнка, так как тогда считалось, что беременной женщине не стоит ходить на вечеринки. В современном мире, baby shower практически всегда проводится задолго до родов. По традиции, baby shower проводится дома у одной из подруг будущей матери, но существуют и другие варианты, например в ресторане или в помещении для банкетов. Сама мать не догадывается, куда её пригласили — это должен быть сюрприз. На baby shower могут присутствовать как уже состоявшиеся матери (это обязательно), так и женщины без детей. Современная мода — приглашать и мужчин. Комнату, где будет проходить вечеринка, по-особенному украшают. Можно использовать воздушные шарики, фотографии детей, мягкие игрушки. Виновницу торжества усаживают на специальное место (стул или кресло). Все приглашённые приносят подарки будущему ребёнку. Обычно это детская одежда, игрушки, предметы детской гигиены. В течение всего вечера участники угощаются лёгкими закусками, играют в специальные игры, общаются. Уже состоявшиеся матери делятся своим опытом
.
Мне показалось, что это прекрасная традиция, у нас не так много праздников, и я всегда за, чтобы устроить еще 1. Когда, как не перед родами, будущей маме нужно хорошее настроение, поддержка подружек, эмоции в виде подарков и вкусный обед? Я только боялась не успеть, но все срослось, и хорошо.
Я решила, что надо немного подготовиться, как то украсить квартиру, и не смогла придумать ничего лучше, как просто создать атмосферу. Надуть шарики, развесить мимимишные детские вещички ( себе еще ничего не покупала, но уже что-то отдали), сшить детские флажки и сделать в подарок торт из памперсов. Он получился очень смешной.
Стол я сделала просто фруктовый, и попробовала испечь капкейки, ну типа, американский праздник... Капкейки получились на удивление нежными и вкусными, хотя крем должным образом не застыл.
Фотографии на нормальный фотоаппарат будут несколько позже, а пока пару айфоно-фото.
Вот такие мы пузаны...
В общем, я довольна...

Комментариев нет:

Отправить комментарий