вторник, 1 июля 2014 г.

Путешествие с ребенком, 11 месяцев, о.Крит, Греция.

Так как в это раз я поехала отдыхать без мужа, с мамой, решено было выбрать проверенный остров Крит. 
Отель выбирали долго и придирчиво, т.к. были определенные критерии, такие как номер с мини-кухней, рядом с морем, близость к городу и бесплатный wi-fi в номере. В итоге выбрали отель в городе Ретимно Bio Suites Hotel, тур в этот отель не нашли, поэтому бронировали сами. Отель очень понравился, есть детская площадка, большие номера с кухней (есть плита, холодильник и вся посуда) и отдельной спальней. Для Саши принесли манеж-кроватку, в которой она и спала весь отпуск. Жили мы так: встаем 6-7-8, кормим Сашу, идем на завтрак, потом собираемся на пляж, по дороге Саша засыпает, и мы спокойно загораем. Когда Саша просыпается, играем с ней, купаемся, кормим ее обедом дома или на пляже и идем гулять и обедать сами. Когда спадает жара, идем еще купаться, Шу спит второй раз, потом вы отель в душ и опять гулять уже по центру города, тут он большой, идти до него минут 10-15 и всегда есть на что по глазеть... Если голодные, можем перекусить или выпить пива-вина... Потом возвращаемся и укладываем пупсу спать, а сами сидим на балконе и отдыхаем... В общем, не замысловатая программа.

Теперь из того, что мы брали с собой, что пригодилось, что нет.
-Одежка: брали легкую, шорты, футболки, платья. Хоть я взяла и много, все равно приходилось часто стирать. Т.к. жарко, то решено было Сашу чаще голопопить, на этот случай я купила штук 15 хлопковых трусиков, когда шли гулять, я одевала их и сажала в коляску на одноразовую пеленку, их мы купили на месте. 
-Памперсы я взяла из дома только на ночь, на месте купили большую упаковку 42 шт, но половина осталась, можно было и меньше. Подгузы одевали только в кафе и на ночь, на дневной сон Шу спала в трусах и все было отлично. 
-Из теплого взяла одну кофту и пару лосин, пригодились по возвращении домой. 
-На кануне отъезда сшила легкий плед, который мы взяли с собой вместо одеяла, тк в отеле дают только простынь, а ночью бывало свежо, ну и в самолете, тк я не могу укрыть ребенка самолетным пледом, а т.к. летели мы обратно в ночь - он был актуален.
-купила пару новых игрушек, но в целом они Сашу не сильно интересовали. Маст хэвом стала подушка с липучками и кошелек с пластиковыми карточками.
-Из еды: я взяла 4 банки с овощами и мясом, мясные консервы, фруктовые тюбики с творогом на каждый день, смесь и каши на завтрак, тк не все можно у них купить в магазине. Также упаковку баранок, хлебцы и детское печенье.
-Блендер, тк в номере была кухня, мы покупали овощи и фрукты и готовили сами ей пюре.
-Аптечка: Энтерос-гель, энтерофурил, нурофен, вибуркол, отипакс, отривин, флемоксин солютаб, йод, зеленка, перекись, аквалор для носа и горла(тк приболели перед отпуском), солнцезащитный крем и крем под подгузник. Из всего этого пригодилась только крем от солнца и под подгуз, тьфу-тьфу, но я считаю, лучше перебздеть.

Также, важное для тех, кто полетит аэрофлотом, они изменили правила, и теперь вес багажа на 1 человека не должен превышать 20 кг, а вес одной сумки 23 кг. Также на ребенка можно провезти бесплатно 10 кг багажа. В итоге у нас было 2 чемодана по 22 кг и одна сумка 6 кг, которые мы сдали в багаж. Ну и три сумки ручной клади. без нее никуда. На ребенка в самолет можно пронести литр воды и детское питание.

В полете по дороге туда Саша вела себя пристойно, играла у нас на коленях, смотрела мультики, 2 раза по 20 минут поспала. Когда летели обратно, Саша первый час скакала по всем сидениям, потом принялась бродить по проходу, но потом уснула с в зоне турбулентности и проспала до самого дома, и еще дома.=)) Т.к. летели в полупустом самолете. то я положила ее на соседнее кресло и придерживала ногой, чтобы она не свалилась. И сама чуточку подремала.







































Комментариев нет:

Отправить комментарий